Главное меню

Проблема очередей в детсады региона исчезнет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.02.2013 11:44

Тюмень. Напряжение в обеспечении детей местами в детские сады будет снято в регионе в 2013 году. Об этом на брифинге после открытия детского сада «Золотой ключик» сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«У нас продолжается реконструкция и строительство достаточно большого количества детсадов не только в областном центре, но и других муниципалитетах. Мы отстаем с социальной инфраструктурой в новых микрорайонах города, но тем не менее, там, где были особенно напряженные точки, проблему снимаем. 2013 год будет напряженным. Перед нами стоит задача - снять существующую потребность на 100 процентов, и мы к этому стремимся. В конце года подведем итоги», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что детский сад «Золотой ключик» - это современное хорошее учебное учреждение и в нем есть все, чтобы ребенок получил необходимые навыки для школы. По словам Владимира Якушева, в детском саду сформирован молодой педагогический коллектив, средний возраст воспитателей составляет 35 лет.

«Сегодня ситуация в дошкольном образовании меняется - на место воспитателя претендуют два-три человека. Такого не было буквально три-четыре года назад. Увеличилась зарплата у педагогов, работает программа по предоставлению жилья работникам бюджетной сферы, молодые специалисты получают компенсацию на съем жилья, если переехали из другого города», - сказал Владимир Якушев и добавил, что воспитателям не нужно забывать о том, что помимо формирования навыков и знаний, они должны воспитывать в детях отношение к основным жизненным принципам - добру и справедливости.

Глава администрации города Александр Моор добавил, что детсад №79 - самый крупный из тех садов, которые вводятся сегодня после реконструкции. «Сложное с точки зрения проведенного ремонта было то, что в здании изначально находилось медучреждение, а потом оно много лет пустовало. По ходу выполнения работ приходилось несколько раз корректировать проектную документацию, и можно сказать, что подрядная организация с честью справилась с задачей», - сказал он и отметил, что через месяц в Тюмени вновь откроется детсад после реконструкции.

 
Наборы для покера низкие цены.